Limetten-Baiser-Törtchen

Zutaten für 5 Personen
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    Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Gesiebten Puderzucker, Limettenschale und -saft unterschlagen. Koksraspel vorsichtig unterheben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

    Ein Backblech leicht fetten und mit Backpapier auslegen. 10 Kreise, Durchmesser etwa 8 cm, aufzeichnen. Baisermasse spiralförmig auf die Kreise spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 120 Grad vorgeheizt, Heißluft: etwa 100 Grad vorgeheizt, Backzeit: etwa 100 Minuten.

    Die Baisertörtchen vom Backpapier lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.

    Für die Füllung Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen, gut abtropfen lassen und trockentupfen. Heidelbeeren auf einem Tablett ausgebreitet anfrieren lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Banane schälen. mit einer Gabel fein zerdrücken, Limettensaft hinzufügen, mit der Quark-Creme verrühren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sie völlig gelöst is,t leicht abkühlen lassen. Gelatine mit 3 Esslöffeln von der Bananen-Quark-Creme verrühren, dann mit der restlichen Bananen-Quark-Creme verrühren und kalt stellen.

    Eigelb, Wasser und Zucker mit dem Rührbesen auf höchster Stufe sehr schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sobald die Bananen-Quark-Creme anfängt dicklich zu werden, erst die Eiercreme, dann die gefrorenen Heidelbeeren unterheben und nochmals so lange kalt stellen, bis sie halb fest geworden ist.

    Die Bananen-Quark-Heidelbeer-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Hälfte der Baisertörtchen damit bespritzen, mit den restlichen Baisertörtchen bedecken und mit Limettenschale garnieren. Kaisertörtchen sofort servieren.