Ligurischer Makkaroniauflauf – immer wieder Pasta –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen. Abschmecken, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin abzupfen. Öl erhitzen, Knoblauch, Rosmarin und Auberginen darin kräftig anbraten. Dann Paprika zugeben, unter Wenden weitere ca. 2 Minuten braten. Zucchini untermischen, ca. 1 Minute weiterbauen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abkapseln, Saft auspressen. 25 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. unter Rühren mit Milch, Brühe und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronenschale würzen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, Käse reiben, Hälfte davon in die Sauce rühren. Tomaten waschen und halbieren.

  • 3
    Gemüse, Nudeln, Basilikum und Sauce in eine Auflaufform schichten. Rest Käse, Butter, Semmelbrösel und Pinienkerne verkneten und darüberstiegen, im Backofen ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen.