Liebstöckel-Kohlrabi-Gratin mit Cheddar

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 10 Minuten in wenig Wasser garen. Liebstöckelblätter waschen, abzupfen, hacken. Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform legen. Würzen. 100 ml Sahne und Liebstöckel darüber geben. Ca. 20 Minuten backen.
    2. Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten braten, mit Brühe und Rest Sahne ablöschen, aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, Soße binden. Käse in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf im Ofen schmelzen lassen.