Lemon-Pie – amerikanische Art

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eigelb mit dem Mixer kurz verschlagen. Nach und nach 3 EL Zucker unterschlagen, bis alles dick cremig ist. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Die Eigelbmasse im Wasserbad heiß und dick cremig schlagen. Das Wasserbad dabei langsam erwärmen - nicht kochen lassen. Anschließend die Eigelbcreme im Eiswasserbad abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Mit einem Kuchenspachtel erst ein Drittel, dann den Rest unter die Eigelbcreme ziehen. Auf den Biskuitboden füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
    Den Lemon-Pie abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.