Leichtes Zürcher Geschnetzeltes mit Gurkensalat -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalbfleisch in Streifen, Champignons in Scheiben, Gewürzgurken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kalbfleischstreifen darin anbraten und herausnehmen.

  • 2
    Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratsud andünsten, Champignonscheiben zugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

    Weißwein, Brühe und Milch angießen aufkochen lassen, mit Saucenbinder binden. Kalbfleisch und Gewürzgurkenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  • 3
    Für den Salat Gurken schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. Schalotten würfeln, mit Essig, Öl, Brühe und Senf zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Süßstoff pikant abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermischen. Zürcher Geschnetzeltes mit Reis und Gurkensalat servieren.