Leichtes Obstquark-Mousse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Blätter einzeln in das Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben.

    Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Mineralwasser zu einer cremigen Masse verrühren. Die halbe Zitrone auspressen. Die Quarkcreme mit dem Saft, dem Zucker und 1 Prise Salz verrühren.

    Die Milch erwärmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Gelierflüssigkeit zügig unter die vorbereitete Quarkcreme rühren.

    Die Sahne steif schlagen. Zuerst das Obst unter den Quark mischen, danach vorsichtig die Sahne unterheben. Einige schöne Früchte als Garnitur beiseite legen.

    Zum Anrichten einen Eßlöffel in heißes Wasser tauchen und damit Nocken von der Quarkcreme abstechen. Mit Obst und Minzeblättchen garnieren.