Leichtes Kartoffelgratin “Toulouse”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und garen. Dann abschrecken, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Hälfte in feine Streifen schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die

  • 2
    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. Dann in eine flache hitzebeständige Form abwechselnd Kartoffel- und Gemüsescheiben schuppenartig einschichten, dazwischen die Cervelatscheiben oder Salamischeiben verteilen. Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darüber verteilen, das Ganze mit Pfeffer und Salz leicht würzen und mit Käse bestreuen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius goldgelb gratinieren.