Leichtes Kartoffelgratin “Toulouse”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln waschen und garen. Dann abschrecken, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Hälfte in feine Streifen schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die
-
2Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. Dann in eine flache hitzebeständige Form abwechselnd Kartoffel- und Gemüsescheiben schuppenartig einschichten, dazwischen die Cervelatscheiben oder Salamischeiben verteilen. Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darüber verteilen, das Ganze mit Pfeffer und Salz leicht würzen und mit Käse bestreuen.
-
3Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius goldgelb gratinieren.