Leichter Nudel-Kartoffel-Auflauf mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geschälte Kartoffeln und vorbereitete Nudeln mundgerecht für ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

    Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den vorbereiteten Käse untermengen.

    Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform gießen. Dann die Kartoffeln und Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, mit Petersilie und Butter in einer Schüssel mischen und in die Auflaufform füllen, die Eiermilch dazugießen, mit Alufolie oder Backpapier abdecken und im Ofen bei 200° für ca. 30 Minuten backen lassen.

    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz in einem Topf goldgelb werden lassen.

    Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und mit Zwiebeln garnieren und servieren.

    Guten Appetit!