Leichter Gemüsesalat mit Fleischkäse – kalt serviert an heißen Tagen

Zutaten für 2 Personen
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    Die Paprikaschoten waschen, die Kerne und die weißen Innenwände entfernen. Paprika dann in mundgerechte Streifen schneiden.
    Die Schmorgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann die Gurke in Stücke schneiden.
    Petersilie sowie 1/4 Bund Borretsch waschen. Einige Stiele Petersilie und zwei Borretsch-Blätter zusammenbinden. Den Rest fein hacken, einen Esslöffel zum Garnieren beiseite legen.
    Zwei Esslöffel Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Gemüse und das Kräutersträußchen 5 Minuten darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und weitere 5 bis 10 Minuten dünsten, dann das Kräutersträußchen herausnehmen. Anschließend alles mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
    Die restliche Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, den Fleischkäse in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Kräutern darin andünsten.
    Die Fleischkäsewürfel zum Gemüse geben und alles gut mischen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen. Den Gemüse-Salat dann erkalten lassen und gut gekühlt servieren (er schmeckt aber auch lauwarm prima).