Leichter Gemüse-Hackbraten mit Paprika-Kartoffel-Püree

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. So könnt ihr viele Kalorien sparen: Den Hackbraten einfach mit Zucchini verlängern.

  • 2
    Feta in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel schälen und mit der Paprika in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Zwiebelwürfeln gut vermischen. Mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz und je 1/2 Teelöffel Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini-Raspel und Feta-Würfel zufügen und vorsichtig untermischen.

  • 4
    Mit feuchten Händen (damit nichts kleben bleibt) den Hackteig oval formen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 35 - 40 Minuten garen. Paprikawürfel in einem Topf in heißem Keimöl 3 - 5 Minuten dünsten. 500 ml Wasser dazu gießen und aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Inhalt eines Beutels Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Nach einer Minute noch einmal umrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.