Leichter Chicoréesalat mit Mandarinen und Crème fraîche -k-

Zutaten für 4 Personen
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    Chicorée, auch belgischer Endiviensalat genannt, enthält Bitterstoffe. Legen Sie ihn deshalb nach dem Schneiden 15 Minuten in warmes Wasser, damit die Chicoréeblätter ihren bitteren Geschmack verlieren.

    Die Stauden halbieren und den Strunk keilförmig aus jeder Hälfte herausschneiden.

    Die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb schütten undgut abtropfen lassen.

    Nun eine cremige Salatsoße zubereiten. Dafür zuerst Salz, Zucker und Pfeffer mit Essig und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Dann Joghurt, Crème fraîche und Ketchup dazugeben und verrühren.

    Die Blätter aus dem Wasser nehmen und noch einmal kalt waschen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Die Salatstreifen in die Schüssel geben und mit der Salatsoße und den Mandarinen vorsichtig mischen.