Leichte Vanille-Buttercreme nach deutscher Art

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zuerst Zucker, Stärke, Eigelb, Milch sowie Mark der Vanilleschote eine Vanillecreme zubereiten. Die Creme mit etwas Puderzucker bestreut erkalten lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und glatt rühren.

  • 2
    Die Butter schaumig rühren. Sie sollte vorher bei Zimmertemperatur gelagert werden, damit sie weich wird. Nur so lässt sie sich richtig schaumig rühren und nimmt dann auch entsprechend an Volumen zu. Dazu mit den Rührbesen des Mixers mit höchster Geschwindigkeit arbeiten.

  • 3
    Mit der Vanillecreme mischen. Voraussetzung ist, dass die Vanillecreme passiert und verrührt wurde und dass sie die gleiche Temperatur wie die Butter hat. Wird sie kalt zugesetzt, kann die Creme gerinnen. Den Mixer nur mit mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen.