Leichte Schwedische Fischsuppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel grob würfeln, Kartoffeln schälen Fundetwas kleiner schneiden. ln einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitmüssten. Mit Fischfond und 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren,aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, Porree in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit zufügen.

    Für eine Würzmischung den Dill reinhacken und mit Knoblauch und Zitronenschale mischen.

    Fisch in ca. 2 umgroße Würfel schneiden. Die Suppe mit dem Stabiler fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch in die Suppe geben und damit ca. 5 Minuten garziehen lassen.

    Saure Sahne in die Suppe rühren und nochmals abschmecken. Anrichten und mit der Würzmischung bestreuen. Graubrot dazureichen.