Leichte Minestrone mit Hörnchennudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sellerie, Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in Rauten schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Den Reis in einem Sieb abbrausen. Den Backofengrill vorheizen.

  • 2
    Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse, abgetropften Reis und Speck darin unter Rühren leicht anrösten. Mit heißer Fleischbrühe ablöschen, aufkochen, die Gobetti einstreuen und bei schwacher Hitze 8 - 9 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Die Suppe in Teller füllen und die Petersilie darüberstreuen.

  • 4
    Wer mag, serviert zu der Minestrone knusprige Scheiben Knoblauch-Baguette. Dafür 1/2 Baguette in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backgrill goldbraun rösten. Eine Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Das Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben.