Leichte Limonen-Tarte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl, Butter und 1 Prise Salz mischen. Eiswasser zufügen und alles gut verkneten. Auf Mehl zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen.
    Die gefettete Tarteform damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Mit Backpapier belegen und dicht mit Trockenerbsen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Stufe 30 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen und die Tarte auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen, Limonen heiß abwaschen und trocknen. Von 2 Limonen die Schale abreiben und alle Limonen auspressen. 0,1 Liter Saft abmessen. Eier trennen, Eigelbe, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Saft verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL Wasser verrühren und in die Schaummasse rühren und die Limonenschale zufügen. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Wenn die Schaummasse zu gelieren beginnt, Eiweiß unterheben. Creme in den gebackenen Mürbeteig füllen. Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Tarte mit Sahnetuffs, dünnen Limonenscheiben und Limonenschale verzieren.