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Leichte Gemüsesuppe mit Pute und knusprigen Kartoffelspäne

Zutaten für 4 Personen
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    Das Pflanzenöl in einem Topf richtig heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe, die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und dann mit einem Sparschäler möglichst große Späne herunter ziehen.

    In einem weiteren Topf etwas Olivenöl mit der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln, die Karotten und den Knoblauch anbraten.

    Die Putenschnitzel kurz abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, die Hitze reduzieren und weiterbraten.

    Nach ca. 4 bis 5 Minuten das Gemüse mit dem Wermut ablöschen und warten bis der Alkohol verkocht ist, danach die Brühe hinzugeben. Mit Kräutern der Provence, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Kartoffelspäne nach und nach goldbraun frittieren lassen, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz würzen.

    Die Suppe in einen tiefen Teller geben, das Putenfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und in der Mitten des Tellers drapieren, ein paar Kartoffelspäne darauf setzten.

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