Leichte fruchtige Muffins, ohne Butter

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. 10 Papier-Backfurchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches setzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, die Kleinrückstände aus dem Sieb zum Mehl geben. Zucker und Aprikosen unterrühren.

    In die Mitte der Trockenzutaten eine Vertiefung drücken. Bananenbrei, Orangenschale, Milch, Ei und Öl in die Vertiefung geben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 10 Fröschen verteilen.

    Die vorbereiteten Muffins mit den Haferflocken bestreuen und etwa 25 - 30 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind. Auf einem Rost leicht abkühlen lassen. Die Muffins noch warm mit etwas Fruchtaufstrich, Honig oder Ahornsirup servieren.