Rezept Hochladen

Leichte exotische Obstplatte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 EL Mohn
    1 rosa Grapefruit
    Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
    150 g Joghurt (0,3 % Fett)
    1 kleine Papaya (ca. 350 g)
    ½ Honigmelone (ca. 400 g)
    2 Kiwis (ca. 200 g)
    2 kleine Orangen
    1 kleiner Granatapfel (ca. 400 g)

    Mohn in einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Im Mörser leicht zerstoßen.

    Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Grapefruit in Scheiben schneiden und grob hacken.

    In einer Schüssel mit Mohn, Ahornsirup und Joghurt verrühren.

    Papaya und Melone schälen, entkernen und in Spalten oder Scheiben schneiden.

    Kiwis schälen und in Spalten schneiden.

    Orangen so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Früchte in Scheiben schneiden.

    Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Alle Obstspalten und -scheiben auf einer Platte dekorativ anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Den Joghurt dazureichen.