Leicht gefüllte Mangoldblätter – ideal als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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    Die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, anschließend Stiele entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brotaufstrich zum Schmelzen bringen, Zwiebelwürfel und Reis darin andünsten. Nun 2 Tassen Wasser und 1 TL Salz hinzufügen. Nach dem Aufkochen 15 Minuten quellen lassen.
    Abgekühlten Reis mit Tomatenpüree und Meerrettich verrühren, salzen sowie pfeffern. Das Basilikum von den Stängeln zupfen, waschen, hacken und zufügen. Reis-Tomaten-Mischung auf den Mangoldblätter verteilen und zu Röllchen aufrollen, dabei die Seiten einschlagen.
    Dann schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden.
    Mit geviertelten Kirschtomaten verzieren.