Leicht beschwipste Trauben-Sahne-Torte, wie vom Konditor

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Biskuit Butter zerlassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit 175 g Zucker, Vanillezucker weißschaumig schlagen. Mehl, Backpulver darübersieben. Butter, 1/3 des Eischnees zufügen, unterheben. Übrigen Eischnee unterheben. In am Boden gefettete Form ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden.

  • 2
    Trauben waschen, Beeren abzupfen, trocken tupfen. Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und Wein über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im Traubensaft bei schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter die Weincreme rühren. Etwa eine Stunde kühlen, ab und zu umrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterheben.

  • 3
    Tortenring um den 1. Biskuitboden stellen. Mit etwas Creme bestreichen, 1/3 der Trauben darauf verteilen, eindrücken. 2. Boden auflegen, etwas Creme aufstreichen, Hälfte der restl. Trauben eindrücken. 3. Boden daraufsetzen, mit übriger Creme dünn bestreichen, mit restlichen Trauben garnieren. Etwa 3 Stunden kühl stellen.