Leckeres “Italienisches” Fladenbrot

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Zutaten (außer 5 EL Olivenöl) zu einem geschmeidigen, feuchten aber nicht mehr klebrigen Teig verkneten (das dauert etwa 15 Minuten).

  • 2
    Eine Schüssel leicht ölen, den Teig hineinlegen und an einem warmen Ort mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4
    Olivenviertel unter den Teig kneten und 6 kleine Bällchen abteilen. Diese mit dem Handrücken gleichmäßig und nicht zu dünn flachdrücken (etwa 1,5 cm dünn).

  • 5
    Nun 1 - 2 EL Olivenöl auf dem Backpapier verstreichen, die Fladen darauflegen und im Backofen 15 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.