Leckeres “Italienisches” Fladenbrot
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Alle Zutaten (außer 5 EL Olivenöl) zu einem geschmeidigen, feuchten aber nicht mehr klebrigen Teig verkneten (das dauert etwa 15 Minuten).
-
2Eine Schüssel leicht ölen, den Teig hineinlegen und an einem warmen Ort mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.
-
3Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
4Olivenviertel unter den Teig kneten und 6 kleine Bällchen abteilen. Diese mit dem Handrücken gleichmäßig und nicht zu dünn flachdrücken (etwa 1,5 cm dünn).
-
5Nun 1 - 2 EL Olivenöl auf dem Backpapier verstreichen, die Fladen darauflegen und im Backofen 15 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.