Leckeres Espresso-Sahne-Eis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Espressopulver 125 ml kräftigen Espresso brühen, abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und Likör kurz verrühren. Dann über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät 3 Minuten aufschlagen, bis die Masse sehr hell wird und leicht eindickt. Espresso langsam unter Rühren zugießen und weitere 3 Minuten über dem Wasserbad rühren.

    Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine flache Schale füllen und 4 - 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

    Vor dem Servieren Schokolade hacken oder mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Eiscreme zu Kugeln formen, mit der Schokolade bestreut anrichten.

    Guten Appetit!