Leckeres Erdbeer-Eis mit Aprikosencreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen mit einem Messer über Kreuz einritzen, ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, von der eingeritzten Seite aus häuten. Vom Stein lösen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Zucker abschmecken. Auf 4 Tellern geben und glatt streichen.
    Himbeeren (einige zum Verzieren beiseite stellen) pürieren und 2 EL Zucker hinzufügen. Größere und kleinere Himbeertupfen 2 cm vom Rand entfernt auf das Aprikosenpüree spritzen.
    Ein Holzstäbchen durch die Himbeertupfen ziehen, so dass sie ineinander verlaufen. Von jederm Himbeertupfen aus mit dem Stäbchen einen Bogen zur Tellermitte ziehen.
    Erdbeereis-Kugeln auf die Mitte des Aprikosenpürees geben. Mit Minzeblättchen und Himbeeren verzieren.