Leckeres aromatisches Zanderfilet auf Sauerkraut

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Porree abbrausen, trocken tupfen, putzen und den hellen Teil in feine Ringe teilen. Die Möhre waschen, schälen und fein würfeln.

  • 2
    Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Porreeringe, Möhre und zerstoßene Wacholderbeere darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen und den Weißwein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 3
    Zander abbrausen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und Fisch mit der Hautseite nach unten ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren.

  • 4
    Fischfilets mit Salz, Pfeffer bestreuen, wenden und weitere 2 Minuten braten. Auf dem Sauerkraut anrichten und mit Petersilie garniert servieren.