Leckerer Spargel-Salat mit Radieschen – Vorfreude auf den Frühling- aus der Vollwertküche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel putzen, schälen und die -Stangen in Portionsgrößen schneiden. Das Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter aufkochen und Spargel für 20 Minuten darin garen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier hartkochen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Für die Mayonnaise alle Zutaten außer dem Öl mit dem Handrührer verrühren, dann nach und nach das Öl langsam zulaufen lassen.

    Etwa die Hälfte der steifen Mayo mit dem Quark verrühren.

    Für den Salat die abgetropften Spargelstücke, Eier, Radieschen und Quarkmayonnaise mischen.

    Als Beilage passen Vollkorntoast oder Fladenbrot.