Leckerer Sauerkirsch-Griess-Kuchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für einen Streuselteig 150 g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Dann 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, 100 g Butter (Margarine) sowie 1 Eigelb hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührbesen) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten.
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2Streusel in einer gefetteten Backschale verteilen und mit Hilfe eines Esslöffels zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Am Rand die Streusel etwas hochdrücken!
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3Zubereitung "Belag":
Sauerkirschen waschen, entstielen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Grieß-Pudding nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Eiweiße steif schlagen und dann 25 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
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4Nun die weiche Margarine (Butter) in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Nach und nach den restl. Zucker, 1 Vanillezucker, Zitronenschale und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Eigelb etwa 1/2 Minute unterrühren. Den Grieß-Pudding in 3 Portionen unterrühren.
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5Das restl. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit den Mandeln kurz unterrühren. Das Eischnee zuletzt in 3 Portionen unterziehen und dann die Sauerkirschen vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Streuselteig glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen (unteres Drittel des Ofens) bei ca. 180 Grad etwa eine Stunde backen.
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6Nach dem Backen das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann mit Puderzucker bestreuen.