Leckerer saftiger Pfirischkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pfirsiche abtropfen lassen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Erst Butter, dann Mehl, gemahlene Mandeln und Milch nacheinander zugeben und unterrühren.

  • 2
    Die gefettete Springform mit Zucker ausstreuen. Pfirsiche vorsichtig unter den Teig heben, in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in die Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf einer Tortenplatte anrichten, und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.