Leckerer Makkaroni-Auflauf, gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das brauchst du außerdem: Schneidebrett, Messer, Sieb, Topf, Pürierstab, Auflaufform
    Lass dir bei der Zubereitung von einem Erwachsenen helfen!

    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
    Zwiebel im heißen Öl andünsten. Tomatenwürfel und -mark hineingeben. Etwas Wasser dazu gießen, mit Brühewürfel ca. eine halbe Stunde kochen. Anschließend pürieren und würzen.
    In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Darin die Makkaroni 8 - 12 Minuten bissfest garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Hackfleisch, Eier, Brötchen und Gewürze zu einem Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln daraus formen. Eine Auflaufform gut fetten und die Makkaroni einfüllen. Die Hackbällchen hineinsetzen, mit Soße begießen.
    Den Auflauf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. Basilikumblättchen waschen, kleinschneiden und darüber streuen.