Leckerer Hirse-Oliven-Auflauf -ohne Fleisch
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Hirse in Gemüsebrühe ca. 30 Min. garen. Knoblauch schälen und klein würfeln.
Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Lauch und Paprika in heißem Olivenöl anbraten, Oregano und Thymian zugeben. Oliven halbieren, mit dem angebratenen Gemüse unter die Hirse mischen.
Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch, Sahne und den Gewürzen verrühren, auf der Hirse verteilen. Auflauf zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten überbacken.
Dazu passt ein Rohkostteller.