Leckerer Hähnchenrollbraten mit Kartoffeltalern & Paprika-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und in ca. 25 Minuten gar kochen. Hähnchenrollbraten mit der Schale ca. 40 - 50 Minuten im Backofen garen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Petersilie, Eigelb und Mehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einer Rolle von ca. 7 cm Durchmesser formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

  • 2
    Spitzpaprika halbieren, das Kerngehäuse mit den weißen Häuten entfernen, waschen und die Spitzpaprika in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe und Schalotte abziehen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Spitzpaprika zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten, dann die Kirschtomaten, Honig und Tomatenmark unterrühren. Alles mit Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 3
    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von jeder Seite goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenrollbraten in Scheiben schneiden und mit den Talern sowie Gemüse servieren.