Leckerer Früchte-Pie für Gäste
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Mehl, Puderzucker und Butter in eine Rührschüssel geben. Eiweiß und 1 - 2 EL Wasser hinzufügen, mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig durchkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
-
2Für die Füllung die Beeren verlesen und waschen, gut abtropfen lassen, in eine flache Auflaufform füllen, 150 g Zucker darüber streuen.
-
3Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen, den Rand der Form außen mit Teig auslegen, mit etwas geschlagenem Eigelb bestreichen.
-
4Den Teigdeckel über die Beeren legen und am Rand außen festdrücken, in der Mitte ein Loch ausstechen, damit der Dampf entweichen kann. Mit Teigresten evtl. den Teigmantel verzieren. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
-
5Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, heiß servieren.