Leckerer Elisen-Lebkuchen mit Rum & Schokolade

Zutaten für 20 Personen
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    Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier, 200 g Puderzucker, Zimt, Nelken, Muskat, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einer schaumigen, dicken Masse aufschlagen. Mandeln, Haselnüsse und Backpulver unterrühren.
    Zum Schluss Orangeat und Zitronat unter die Masse heben. Die Lebkuchenmasse 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
    Oblaten auf 2 Backbleche verteilen und 2 EL Teig als Häufchen in die Mitte der Oblaten setzen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 25 - 30 Minuten backen. Eventuell im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten trocknen und anschließend auskühlen lassen.
    Für die Schokoladenglasur Kuvertüre schmelzen, 1/3 der Lebkuchen mit Kuvertüre überziehen. Restlichen Puderzucker mit Rum und knapp 1 EL heißem Wasser verrühren. Dann 1/3 der Lebkuchen mit der Puderzucker-Glasur bestreichen, trocknen, Rest naturbelassen.
    Elisen-Lebkuchen in Dosen kühl und trocken lagern.