Rezept Hochladen

Leckerer Apfel-Schwarzwurzel-Salat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Vinaigrette werden Orangensaft, Essig, Senf, Quittengelee, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel nacheinander hinzugefügt und dann kräftig glatt gerührt.

    Immer wieder etwas Öl unter die Masse schlagen, bis sie cremig geworden ist.

    Die Schwarzwurzeln für den Salat waschen und schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in Zitronenwasser geben. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, sie sie bissfest sind. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Die gekühlten Schwarzwurzeln mit den Äpfeln und der Vinaigrette mischen und gut durchziehen lassen.

    Die grob gehackten Walnusskerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten.

    Den Salat anrichten und mit den den gerösteten Walnüssen bestreuen.

    Die vorbereitete Kresse über den fertigen Salat streuen und servieren.

    Guten Appetit!