Leckere Zucker-Sahne-Öhrchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nebeneinander gelegt bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen.

  • 2
    Konfitüre und Rum glatt verrühren. Hagelzucker und Zucker mischen. Hälfte Zuckermischung auf eine Arbeitsfläche streuen. Die Teigplatten aufeinanderlegen, auf der Zuckermischung legen. Mit Rest Zuckermischung gleichmäßig bestreuen und den Teig rechteckig (23 x 27 cm) ausrollen. Mit 1 EL Sahne bestreichen. Konfitüre auf die Teigplatte streichen.

  • 3
    Die kurzen Seiten der bestrichenen Teigplatte jeweils einmal ca. 4 cm einklappen. Umgeklappte Enden gleichmäßig bis zur Mitte der Teigplatte einrollen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 - 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

  • 4
    Die Teigrolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft nicht geeignet) 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zuckerröhrchen noch heiß mit 1 - 2 EL Sahne bestreichen. Auskühlen lassen.