Leckere Weihnachtsplätzchen für Groß & Klein

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Knetteig das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, 3 EL Milch, weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alles gut durchkneten und zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig halbieren.
    Unter die eine Hälfte noch 1 EL Milch kneten und die Mandeln zufügen, mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und viele verschiedene Motive mit Plätzchen-Ausstechern aus dem Teig ausstechen.
    Unter die andere Hälfte den Kakao und 2 EL Milch kneten. Mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ebenfalls mit Plätzchen-Ausstechern verschiedene Motive ausstechen.
    Die Hälfte der Mandel-Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit Fantasie falten lassen und die Kakao-Plätzchen und Rest Mandel- Plätzchen bunt verzieren. Alle verzierten Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen schieben und dort ca. 12 Minuten backen.
    Die abgekühlten Mandel-Plätzchen nun mit Puderzuckerguss, bunten Streuseln und geschlolzener Schokolade verzieren.
    So das viele verschiedene bunte Plätzchen entstehen. Plätzchen zum trocknen beiseite stellen.
    Die Plätzchen aus dem Backofen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.