Leckere Trauben-Streusel-Teilchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Weintrauben waschen und eventuell halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen.
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2Für die Füllung Traubensaft mit Früchte fix mit einem Schneebesen verrühren. Weintrauben unterheben.
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3Für einen Streuselteig 150 g Mehl in eine Rührschüssel geben, 60 g Zucker, 1 Vanillezucker, gemahlen Zimt, 100 g weiche Butter oder Margarine hinzufügen und mit den Rührstäben des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
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4Für einen Hefeteig restl. Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Dann 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 60 g weiche Butter oder Margarine hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
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5Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einem Oval flach drücken und auf das Backblech legen. In die Mitte der Teigstücke jeweils eine kleine Vertiefung drücken und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und im Ofen (Einschub Mitte) etwa 20 Minuten backen.
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6Anschließend die Teilchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.