Leckere Topfenpalatschinken mit Apfelmus

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Beutelinhalt Apfel-Vanille-Taler in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Apfelmus untermischen und 1-2 Minuten quellen lassen.
    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Keimöl 4-5 kleine Pfannkuchen von ca. 15 cm Durchmesser backen, anschließend die Pfannkuchen halbieren.
    Für die Quark-Fruchtfüllung die weiche Butter mit 50 g Zucker, Zitronenaroma und eine Prise Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe zugeben und Quark unterrühren.
    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
    In die gefettete, ovale Auflaufform dachziegelartig abwechselnd Pfannkuchen und Quarkmasse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 30-35 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.