Leckere Schoko-Nuss-Taler, gemeinsames Backen mit Kindern

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem brauchst du: Einen kleinen Topf, Rührschüssel, Handrührgerät, Esslöffel, Gefrierbeutel, Schere, Backpapier und -blech, Backrost, kleine Schüssel, Backpinsel.

    Zuerst schmelzt du die Butter im Topf, dann lässt du sie abkühlen. Schlage Eiweiß mit Salz in der Rührschüssel mit dem Rührgerät sehr steif. Lasse den Zucker einrieseln, dabei ständig rühren.
    Vermenge Mehl und Nüsse und ziehe die Mischung esslöffelweise unter den Eischnee. Danach die Butter unterheben.
    Schneide vom Gefrierbeutel eine kleine Spitze ab, fülle den Teig in den Beutel. Spritze große, münzgroße Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe sie im Ofen auf der mittleren Einschubschiene ca. 12 Minuten, lasse sie dann auf dem Rost abkühlen.
    Nun lässt du die Kuvertüre schmelzen. Das gibst du in einer kleinen Schüssel im Wasserbad. Lass dir dabei helfen!
    Zum Schluss klebst du jeweils 2 Taler mit Schokolade zusammen.
    Vor dem Servieren bestäubst du sie mit Kakaopulver und Puderzucker.