Leckere Sandwaffeln mit Himbeer-Orangen-Grütze

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Waffeleisen auf mittlerer Temperatur vorheizen.
    Für die Grütze Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit Orangensaft auf 400 ml auffüllen. Nun Früchte-fix und 1 Vanillezucker mit einem Schneebesen einrühren, Früchte unterheben.
    Für den Teig weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, restlichen Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver sowie Speisestärke mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Waffeleisen mit Öl bepinseln, den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu große Portionen in das Waffeleisen füllen. Dann die Waffeln goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und mit der Himbeer-Orangen-Grütze servieren.