Leckere Rohrnudeln mit Milchkraut
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Rohrnudeln 300 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zitronenschale mischen. Dann 90 ml Wasser, 50 g Butter erwärmen und wie Eier, Eigelb unter die Mehlmischung ziehen. Nun den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.
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2Etwa Ei-große Portionen abstechen, zu Kugeln formen, 15 Minuten ruhen lassen.
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3Springform fetten, bemehlen, Teigkugeln hineinsetzen. Mit 10 g flüssiger Butter bestreichen. In den kalten Ofen stellen, bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
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4Weißkohl putzen, waschen, in feine Streifen teilen. Zwiebel schälen, hacken und im Öl braten. Kohl, Mehl, Bohnenkraut, Brühe, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Aufkochen, 25 Minuten garen. Schnittlauchröllchen, sowie Sahne einrühren.
Milchkraut mit Rohrnudeln anrichten.