Leckere Quark-Plinsen mit Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Plinsen-Teig Kräuter waschen und fein hacken. Magerquark, Weizenmehl, 0,5 TL Salz, Eier, gehackte Kräuter und 3 bis 4 EL Wasser verrühren.
    Für das Paprika-Gemüse Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Dann 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikastücke darin 5 Minuten andünsten. Lauchzwiebelstücke kurz mitdünsten. Nun die Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und darin aus dem vorbereiteten Teig 4 goldbraune Plinsen backen. Anschließend warm stellen. Im restlichen Öl in 2 Portionen 8 weitere Plinsen backen.
    Für die Garnierung die Sonnenblumenkerne hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
    Die Quark-Plinsen und das Paprikagemüse anrichten. Je einen TL Créme fraiche darauf geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Restliches Créme fraiche extra dazu reichen !