Leckere Quark-Nudeln, überbacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Speck von der Schwarte befreien, würfeln und in einer trockenen, möglichst beschichteten Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    Die Zwiebel schälen, fein hacken und im verbliebenen Bratenfett weichdünsten. Die Möhren schälen und grob raspeln, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, grob hacken und untermischen.
    Die Schleifennudeln in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, so dass sie noch Biß haben. Gut abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Nudeln mit Möhren, Quark und zwei Drittel der Speckwürfel mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Eine Auflaufform einfetten, die Mischung einfüllen, die saure Sahne gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen.
    Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.