Rezept Hochladen

Leckere Mohnbrötchen -k- für die nächste Party

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und mit etwas angewärmter Milch anrühren. Schüssel zugedeckt an einen warmen Ort stellen und den Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Vorteig mit Mehl, restlicher Milch und Salz vermischen und den Teig kräftig durchkneten, bis er sich vom Schlüsselrand löst und Blasen wirft.

  • 2
    Zum Ballen formen und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 3
    Teig nochmals kurz durchkneten, zur Rolle formen und in 25 Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech nochmals warmgestellt 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mohn bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.

  • 4
    Nach dem Auskühlen einzeln verpackt einfrieren.