Leckere Mitternachtssuppe für Silvester

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Dann mit 1 Liter kaltem Wasser aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen (im Schnellkochtopf 20 bis 30 Minuten). Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

  • 2
    Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei milder Hitze glasig werden lassen. Ab und zu umrühren. Fleisch zugeben, unter Rühren anbraten, leicht salzen.

  • 3
    Nun Sojasoße, Tomatenmark, Paprika- und Chilipulver unterrühren und unter Rühren kurz erhitzen. Das Bohnen-Kochwasser zugießen. Mit Instant-Pulver für die Gemüsebrühe und Oregano abschmecken. Etwa 35 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss die Bohnen unterrühren. Die Suppe noch 10 Minuten köcheln lassen.