Leckere Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Wurzelwerk und die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und im Topf auslassen. Dann die Kartoffeln und das ganze Gemüse dazugeben, mit der Brühe und dem Brühwürfel. Alles gut würzen.

    30 Minuten lang kochen lassen. (im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten) Nach den 30 Minuten Lorbeerblätter und den Piment rausholen, dann alles gut pürieren und abschmecken, evtl. noch nachwürzen. Dann die Sahne und die Crème Fraîche zugeben und gut umrühren und noch etwas köcheln lassen. Petersilie klein hacken und zum Schluss über die Teller geben. Und natürlich zum Schluss ein paar leckere Wiener oder Bockwürste mit in den Topf geben. Egal ob klein geschnitten oder ganz gelassen.