Leckere Hot-Dog-Taschen – für die nächste Party

Zutaten für 16 Personen
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    Milch erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten, außer Röstzwiebeln, hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Zwiebeln unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    In der Zwischenzeit Gurken auf einer Haushaltreibe grob raspeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze: etwa 180°C und bei Heißluft: etwa 160°C

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen. Kugeln flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu etwa 13 x 7 cm großen Ovalen ausrollen.

    An den Rändern dünn mit Milch bestreichen. Gurkenraspel in der Mitte längs auf den Ovalen verteilen. Je ein Würstchen auf einer Seite auf die Ovale legen, den Teig überklappen und in der Mitte andrücken. Taschen auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

    Die Taschen mit Milch bestreichen und backen.

    Die Backzeit beträgt etwa 20 Min.

    Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

    Eier pellen, hacken. Crème fraîche und Eiwürfel verrühren, mit Salz und Senf abschmecken. Remoulade zu den Hot-Dog-Taschen servieren.

    Sie können die Taschen auch mit jeweils 3 Mini-Würstchen pro Tasche füllen.


    Servieren Sie Ketchup und Röstzwiebeln dazu.