Leckere Faschingskrapfen

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    100 ml Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    Eier, Eigelbe und Zucker verrühren. Mit dem Vorteig, übriger Milch, restlichem Mehl, Butter und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
    Teig in Stücke von ca. 30 g teilen, zu Kugeln formen. Auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Etwas flach drücken, zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Das Frittierfett auf 180°C erhitzen, Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, dabei 1-mal wenden. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit feiner, langer Lochtülle die Marmelade hineinspritzen. Die Krapfen mit Puderzucker bestäuben.