Leckere Buchteln mit Tiramisu-Soße – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde eindrücken. Dann 60 ml lauwarme Milch mit zerbröckelter Hefe verrühren, in die Mulde gießen und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mit übriger Milch, Eigelb und Salz verrühren, dann zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Hefeteig nochmals durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jedes Stück zu einem flachen Kreis formen, mit je 1 TL Pflaumenmus füllen. Tipp: Drückt mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Teigbällchen und füllt diese mit dem Pflaumenmus. Anschließend formt Ihr diese zu einer Kugel. Hefeteigbällchen in eine gefettete Tarteform "nicht zu dicht" nebeneinander setzen. Die Buchteln nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Buchteln ca. 25 Minuten backen.
    Für die Soße den Mascarpone aufschlagen und mit der "Cremefine" verrühren. Die Soße zu den warmen Buchteln reichen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Wer mag kann auch Puderzucker verwenden.