Leckere Brotideen für das kalte Büffet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für Ciabatta mit Frischkäse zwei Tomaten waschen und fein würfeln. Die Zwiebel abpellen und ebenso fein würfeln. Die Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Essig, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
    Ciabatta schräg in 8 Scheiben schneiden, 2 EL Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
    Nun 100 g Frischkäse mit Créme fraiche noch auf das warme Brot streichen, Tomatensalat darauf geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
    Für Putenbrust-Sandwich mit Frischkäse auf die Körnerbrotscheiben einige Blätter Kopfsalat geben. Dann 150 g Frischkäse mit Créme fraiche mit Senf verrühren und auf die Salatblätter verteilen.
    Nun zwei Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Brot legen. Die Putenbrustscheiben darauf anrichten.
    Die Avocado halbieren, Kern heraus lösen, mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und in 4 "Fächer" schneiden. Die Avocado auf die Putenbrust legen und mit groben Pfeffer bestreuen.