Leckere Aprikosen-Schoko-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen, 40 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier vorsichtig abziehen, dann auskühlen lassen.
    Biskuitplatte halbieren. Einen Backrahmen oder gefaltete Alufolie um eine Hälfte stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine einweichen, Schmand, Vollmilchjoghurt und 40 g Zucker verrühren.
    Nun 300 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mti 3 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren, Schlagsahne unterheben. Dann 1/4 der Sahne-Creme auf den umrahmten Boden streichen. Etwa die Hälfte der Aprikosen darauf verteilen. Rest Sahnecreme darauf verstreichen, zweiten Boden darauflegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Nun 100 g Schlagsahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Rest Aprikosen belegen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und pürieren. Aprikosen damit bestreichen.